822

Лавров назвал скандальной антироссийскую резолюцию ПА ОБСЕ

Глава МИД России осудил принятую резолюцию ПА ОБСЕ против России на пресс-брифинге на полях саммита БРИКС в Уфе.
Глава МИД России осудил принятую резолюцию ПА ОБСЕ против России на пресс-брифинге на полях саммита БРИКС в Уфе.
Фото: Li Yong/Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-брифинге на полях саммита БРИКС в Уфе прокомментировал принятую Парламентской ассамблеей ОБСЕ резолюцию, согласно которой российской делегации участвовать в сессии, сообщает "Интерфакс".

Лавров назвал поведение организаторов ПА ОБСЕ скандальным.

"После абсолютно скандального поведения устроителей последней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, что не позволило нашей делегации участвовать и в этом парламентском форуме в нарушение международно-признанных норм и обязательств стран-хозяев такого рода мероприятий, в наше отсутствие Парламентская ассамблея ОБСЕ поддалась искушению заниматься вместо конкретной работы такого рода пропагандистскими делами", - заявил Лавров.

Он отметил, что в "Европарламенте и в Парламентской ассамблее Совета Европы полномочия российской делегации были ущемлены: они запретили нашим парламентариям участвовать в работе этой структуры".

Ранее сообщалось, что ПА ОБСЕ приняла резолюцию, в которой осуждаются действия РФ на Украине. В ней они названы актами военной агрессии.

Против этой резолюции, в частности, выступили Франция, Италия, Швейцария и Армения. Они эту резолюцию сочли нарушением принципов демократии, поскольку на заседании Ассамблеи не было представителей России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вице-президент компании Facebook Эллиот Шраге сообщил о том, что знаменитая социальная сеть передаст Конгрессу США данные, связанные с расследованием "российского вмешательства" в выборы американского президента-2016.
02:28
Вверх