1451

Более 50 членов ПА ОБСЕ осудили антироссийскую резолюцию

Парламентарии направили письмо на имя председателя ПА ОБСЕ Илкке Канерве, в котором попросили отменить резолюцию против РФ.

Резолюция ПА ОБСЕ, согласно которой Россию исключили из числа участников летней сессии ПА ОБСЕ, оказалась в центре скандала. 55 парламентариев ассамблеи подписали письмо на имя председателя Илкке Канерве, в котором осуждается исключение России из летней сессии ПА ОБСЕ. Об этом заявил итальянский депутат партии "Лига Севера" Клаудио Д'Амико, передает Sputnik.

Депутат отметил, что члены его партии стали инициаторами сбора подписей. Эту инициативу, по его словам, поддержали главы делегаций Германии, Австрии, Белоруссии, Швейцарии и Мальты.

В тексте письма парламентарии "выразили сожаление по факту, что участие российской делегации в летней ассамблее невозможно".

Отметим, что ранее Финляндия запретила въезд спикеру Госдумы Сергею Нарышкину для участия в летней сессии ПА ОБСЕ с 5 по 9 июля. Делегаты ассамблеи также подчеркнули, что решение не допускать избранных российских парламентариев в важному диалогу противоречит духу Хельсинки.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал резолюцию ПА ОБСЕ против России скандальной.

Напомним, что ПА ОБСЕ  приняла резолюцию, в которой осуждаются действия РФ на Украине. В ней они названы актами военной агрессии.

Против этой резолюции, в частности, выступили Франция, Италия, Швейцария и Армения. Они эту резолюцию сочли нарушением принципов демократии, поскольку на заседании Ассамблеи не было представителей России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх