463

Железная горка обрушилась на первоклассницу в Красноярске: ВИДЕО

Подобное ЧП происходит в городе за последнее время уже в пятый раз.

В Красноярске по счастливой случайности первоклассница выжила, когда на нее обрушилась железная горка. У девочки диагностирован перелом ноги. На детских площадках в этом районе города в подобных ЧП за последнее время пострадало уже пятеро детей. Но рабочие лишь оперативно подчищают следы всех инцидентов.

Кадры видеонаблюдения, запечатлевшие инцидент, зрелище не для слабонервных. На них отчётливо видно, как нелегко подбежавшим на помощь малышке взрослым поднять горку.  О страшной прогулке Полине теперь ежедневно напоминает гипс на ноге и синяки. Они скоро заживут, а вот сильнейший испуг останется уже надолго.

"Оказалось - инцидент совсем первый в этом районе города, что горку вообще никто и никогда не закреплял, и держалась она "на честном слове". И что родители не раз просили коммунальщиков решить вопрос. Те и пальцем не пошевелили. Зато продемонстрировали уникальную оперативность в тот самый день, когда здоровенная конструкция упала на ребёнка", - рассказала мама девочки Алина Мурамщикова.

Отписка местного "Жилкомцентра" начинается с сухих, стандартных фраз. В них и про изношенный фонд, про его ежедневные проверки и даже ремонт. Судя по бумаге, организация работает "без сучка и задоринки". А вот жильцы, по мнению коммунальщиков, рассеяны.

Ещё коммунальщики намекнули, что демонтаж старых горок – дело непростое. И вкратце объяснили жильцам схему, следуя которой, они могут добиться должного порядка на детских площадках: деньги и, как всегда, поход по кабинетам чиновников. Затянется это недолго. Маленькая Полина на всякий случай решила больше никогда не играть на детских горках. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх