150

Владельца контактного зоопарка в ТЦ обвинили в жестокости к редким животным

Зоозащитники заявили, что закон запрещает содержать краснокнижных животных в контактных зоопарках.

Столичные зоозащитники требуют изъять краснокнижных животных из частного контактного зоопарка в одном из торговых центров. Они призывают привлечь к ответственности его директора. О том, что в зверинце питомцы содержатся в ужасных условиях стало известно благодаря посетителям, однако владелец заявляет, что на все у него есть документы и они в полном порядке.

Редкое краснокнижное животное - морской котик, в тесной клетке, практически без воды и постоянно кричит. Посетители контактного зоопарка, а также случайные прохожие в торговом центре, были возмущены такой жестокостью. И вызвали зоозащитников.

Нашей съемочной группе показали документы на отлов и покупку этого редкого животного, но о том, что использовать его в коммерческих целях запрещено – руководство как будто и не знает.

В московском зоопарке нам подтвердили эту информацию – содержать краснокнижных зверей они не имеют права.

В зоопарке "Зверушки как игрушки", к диким животным действительно относятся как к развлечению, ну а если звери заболеют и умрут, от надоевшей игрушки можно просто избавиться. Зоозащитники уверяют, что контактные зоопарки - это угроза как для самих животных, так и для посетителей.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх