383

В ДНР коммунальщики под обстрелами устраняют последствия аварии на Кураховской ТЭС

До сих пор остается неизвестным, удалось ли потушить возгорание.
РЕН ТВ

До сих пор неизвестны причины аварии на большой электростанции под Донецком. Кадры, снятые местными жителями, впечатлили прессу еще накануне. И до сих пор нет никакой информации, удалось ли потушить возгорание. Ведь все происходит практически на линии фронта между силовиками и ополчением. В этих условиях настоящими героями стали коммунальщики, им приходится соединять порванные провода и латать пробитые трубы буквально под огнем.

Прежде, чем рабочие доберутся до места аварии, дорогу должны проверить саперы. В траве может скрываться все, что угодно: мины, растяжки, неразорвавшиеся снаряды.

Бои здесь практически не прекращаются, магистраль повреждена почти на всем своем протяжении. Каждый сантиметр железа усеян следами от осколков. Из отверстий постоянно брызжет вода. Очень часто ремонтные работы приходится в спешке прекращать.

Тут все опаснее вдвойне: на одном конце поврежденного участка находятся украинские военные, а на другом - войска ДНР. Пока работают сварщики и стучат молотки, военных поблизости нигде не видно, но в том, что они наблюдают за ходом работ, сомневаться не приходится. Прорыв в этот раз огромный - если бы ремонтники чуть-чуть повременили, Донецк точно остался бы без воды.

Шесть часов под палящим солнцем с риском для жизни. А завтра, возможно, все придется начинать заново. Ведь никто не гарантирует, что ночью не произойдет новый обстрел и водовод останется целым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх