5092

СКР возбудил дело против депутата Рады Фарион за призывы расстреливать русских

Политика подозревают в подстрекательстве к убийству и экстремизме.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Украины Ирины Фарион. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, политика подозревают в подстрекательстве к убийству и экстремизме.

Отмечается, что госпожа Фарион в октябре минувшего года на митинге в Киеве публично выступила с призывами, побуждающим уничтожать Россию и русских.

По словам Владимира Маркина, результаты психолого-лингвистической судебной экспертизы высказываний украинского парламентария подтвердили преступность ее намерений.

В Следственном комитете подчеркнули, что в соответствии с ч.3 ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление вне пределов страны, подлежат уголовной ответственности по УК РФ, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо ее граждан.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, что ранее депутат Ирина Фарион также публично выразила восхищение политикой Адольфа Гитлера и подчеркнула, что "живет ради того, чтобы уничтожить Москву".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх