1327

СК начал проверку по факту гибели пациента, упавшего с каталки "скорой"

Медики уронили на землю пожилого мужчину, когда пытались занести его в центр профилактической.

Жена погибшего пациента в московской "скорой" возмущена, почему уголовное дело до сих пор не возбудили. Хотя, по утверждениям прессы, эксперты установили прямую связь между падением мужчины с каталки и его смертью.

Речь идет о частной медицинской фирме, которая предоставляла услуги скорой помощи. Ее сотрудники уронили на землю пожилого мужчину, когда пытались занести его в центр профилактической медицины. При этом вызов был не экстренным, и пациент должен был пройти обычный осмотр. В 2006 он перенес инфаркт, но, тем не менее, чувствовал себя неплохо.

При падении он сильно ударился головой, после этого прожил всего два дня.

В результате удара за ухом у него образовалась гематома. Мужчину перевели в реанимацию Боткинской больницы, там он и скончался, не перенеся операции.

Теперь частная скорая "Альтмедика" отказывается платить компенсацию супруге погибшего. Хотя врачи и признали факт своей ошибки: говоря, что при выгрузке из кареты у носилок просто не вышли задние колеса, а сотрудники за этим не проследили.

При этом отметим, что фирма "Альтмедика" работает как медицинское такси и никаких специализированных услуг больше не предоставляет.

Следственный комитет пока проводит проверку по этому делу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: rus-infopress.ru
Рэп-исполнитель Алексей Долматов, известный своим поклонникам под псевдонимом Гуф, обвинил коллегу по рэперскому цеху Василия Вакуленко, он же Баста, в бездействии в тот момент, когда Алексей нуждался в товарищеской помощи.
Вверх