5791

РЕН ТВ разыскал Германа Стерлигова в Нагорном Карабахе: ВИДЕО

РЕН ТВ удалось разыскать миллионера, объявившего об иммиграции из России.

РЕН ТВ публикует эксклюзивные кадры, снятые в карабахском городе Шиша, куда уехал из России известный бизнесмен Герман Стерлигов.

Накануне МИД Азербайджана сообщил о том, что расследует информацию о визите Стерлигова в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Территорию, на которой находится Стерлигов, официальный Баку считает своей. Поэтому миллионера могут сделать персоной нон-грата в Азербайджане.

Сам Стерлигов живет в Нагорном Карабахе скрытно. Почти ни с кем не общается. Меняет гостиницы одну за другой. Один из последних отелей, где жил Стерлигов – "Аван Шуши Плаза".

"Да, они здесь жили всей семьей. Съехали вот совсем недавно, 2 июля", - сообщили РЕН ТВ в гостинице.

Одной из причин отъезда Стерлигова из России называлось то, что его имя фигурировало в расследовании дела против националистической группировки БОРН – Боевая организация русских националистов. Эта группировка известны тем, что планировала изменить государственный строй в России. Сделать это планировалось с помощью дестабилизации обстановки в стране, а для этого – начать убивать не русских и тех, кто боролся с националистами.

Например, один из членов группировки – Алексей Коршунов – подозревался в расстреле судьи Эдуарда Чувашова в Москве. Со служителем Фемиды расправились за то, что он выносил приговоры по делам националистов. Позже Коршунов сбежал на Украину, где погиб от взрыва гранаты, которую взял с собой на вечернюю пробежку.

Лидер группировки – Илья Горячев, активные ее члены - Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Юрий Тихомиров, Никита Тихонов. Последнего осудили пожизненно за расстрел адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. В подготовке убийства участвовала гражданская жена Тихонова – Евгения Хасис.

Помимо Чувашова, Маркелова и Бабуровой, группировка, по данным следствия, причастна к расправе над лидерами антифашистских движений Федором Филатовым, Ильей Джапаридзе и Иваном Хуторским, а также над чемпионом мира по тайскому боксу Муслимом Абдуллаевым.

В ближайшее время Герман Стерлигов намерен подробно рассказать о своих дальнейших планах. Но уже сейчас намекнул журналистам РЕН ТВ, что "все решается в Москве". Тем самым он лишь усилил подозрения в том, что его отъезд из России может быть связан с делом БОРН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх