772

Подозреваемым в деле о крушении поезда под Москвой грозит до 7 лет тюрьмы

Сегодня состоялось первое заседание суда по делу о крушении поезда в Московской области, которое произошло в прошлом году.
РЕН ТВ

Сегодня состоялось первое заседание по делу о крушении поезда в Московской области, которое произошло в мае прошлого года. На скамье подсудимых начальник одного из участков, его подчиненный и стрелочник.

Их обвиняют в халатности. Напомнит, с рельсов сошли 15 вагонов, погибли 6 пассажиров, и еще 50 пострадали.

Трое подсудимых, четыре тома обвинительного заключения и больше семидесяти пострадавших. Слушание о крушении пассажирского поезда Москва-Кишинев судья просит считать открытым. На скамье подсудимых - три работника РЖД, начальник одного из участков, его подчиненный и стрелочник. И судя по их бурной реакции, с таким положением дел они не согласны. 

Следствие шло 13 месяцев. В мае прошлого года утром у спасателей Наро-Фоминска загорелась тревожная кнопка - ЧП. Товарный поезд на перегоне за 2 километра до станции накренился, сошел с рельсов и словно нож разрезал пассажирский состав. Шестеро погибших, десятки пострадавших, в том числе дети. 

Один вагон отогнали в депо с момента трагедии больше года, а тут все по-прежнему одежда обувь посуда до сих пор страшно, зато можно восстановить картину событий: товарный поезд пропорол вагон как консервную банку эта сторона отсутствует тут, наверное, и погибли.

Отметим, что это уже не первая авария на этом перегоне.  17 лет назад произошел похожий случай – сошла с рельс электричка. В 2014, как и тогда, помогать пассажирам бросились в первую очередь проводники, в ход пошли все средства первой помощи. 

Ответственных за крушение - трое. По версии следствия, начальник участка накануне трагедии направил рабочих устранить неполадки на путях. А вот у бригады не было нужного инструмента и квалификации тоже. В итоге решили наказать всех. Впереди долгие часы слушания - десятки свидетелей и доказательств. Обвиняемым грозит до 7 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор, глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал призыв ОБСЕ прекратить регистрацию российских и американских СМИ в качестве иностранных агентов.
Вверх