2785

Очевидцы засняли секретные российские броневики в Татарстане

Новейшие военные бронемашины "Каратель" и "Викинг" двигались в общем потоке машин.

В Набережных Челнах автомобилисты сняли на видеорегистратор новейшие российские бронемашины "Каратель" и "Викинг". Военная техника ехала в общем потоке машин, пишет "Российская газета".

На кадрах видно, как многие автомобилисты пытаются обогнать бронетехнику, чтобы разглядеть со всех сторон. Однако сделать это было непросто - после остановки на светофоре окрашенные в черный цвет машины футуристического вида стартовали достаточно резво.

Отмечается, что обе машины разрабатываются для армии и считаются секретными. Официальной информации о них нет, их технические характеристики доподлинно также неизвестны.

Наиболее впечатляющим, отмечают пользователи, стал "Каратель" или "Антиградиент" производства ЗиЛа. Бронемобиль создан на базе шасси грузовика КАМАЗ 4911 Extreme, оснащен мощным четырехцилиндровым дизельным двигателем и имеет особенный круговой обзор для десантной группы.

Во втором двигавшемся в Набережных Челнах спецавто несложно разглядеть очертания КАМАЗа, однако сведений о "Викинге" еще меньше. На записи видны двухсекционная четырехдверная кабина, закрытый кузов со смотровыми окнами по бокам, и с задней дверью. "Викинг" также создан на базе КАМАЗ 4911 Extreme, как и "Каратель", и оборудован круговой системой видеонаблюдения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх