2167

МИД: Россию не устраивает идея создания трибунала по MH17

По словам заместителя главы министерства, расследование инцидента не завершено и прецедентов для создания таких органов не было.
По словам заместителя главы министерства, расследование инцидента не завершено и прецедентов для создания таких органов не было.

Заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россию в принципе не устраивает идея создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Боинга "Малайзийских авиалиний" на Украине. По его словам, расследование инцидента не завершено и прецедентов для создания таких органов не было.

"Нас вообще в принципе не устраивает эта идея по нескольким обстоятельствам. Во-первых, расследование еще продолжается, никаких выводов окончательно не сделано. Нидерланды представили промежуточный вариант этого доклада - это еще не конец истории. Они и сами признают, что окончательно смогут довести расследование и представить доклад только к концу года", - приводит слова дипломата ТАСС.

Ранее председатель Совета Безопасности ООН Джерард ван Бохемен заявил, что вопрос о создании трибунала по MH17 "будет предметом довольно интенсивных консультаций". Он отметил, что соответствующий проект резолюции планирует представить делегации Малайзии, являющейся непостоянным членом СБ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх