496

Греция направила в ЕС запрос о начале третьей программы экономической помощи

Брюссель займется рассмотрением документов в ближайшее время.

Сегодня Греция направила в ЕС запрос о начале третей программы экономической помощи. Брюссель пообещал его рассмотреть в ближайшее время. Кроме того, представители Старого света сообщили, что начинают рассматривать вопрос о выводе Греции из Еврозоны.

На этом фоне сегодня в Европарламенте выступил греческий премьер Алексис Ципрас. И эту речь можно назвать одной из самых ярких в современной политике.

По мнению премьера, Греция в последние годы стала для Старой Европы опытной площадкой для экспериментов с политикой жёсткой экономии, которые провалились. Он опроверг обвинения в том, что Афины так и не представили Брюсселю никаких предложений. По словам Ципраса, картину пытаются представить так, как будто ничего не сделано.

Кроме того, премьер напомнил Европе историю. В 53 году страны континента простили Германии 60 % её долга И это Ципрас назвал мощнейшим проявлением солидарности, теперь же та же самая Германия отказывается обсуждать даже саму возможность списания части греческой задолженности.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх