435

Демарш Греции отражается на стоимости российской валюты

Рубль продолжает падать по отношению к евро и доллару.
РЕН ТВ

Демарш Греции приводит к печальным последствиям в том числе и для россиян. Сегодня курс рубль опустился еще ниже по отношению в евро и доллару. Почти 64 и уже больше 57, соответственно.

Главную роль, конечно, играет дальнейшее падение цен на нефть - но и греческий вопрос влияет значительно. Накануне это подтвердило Минэкономразвития РФ.

После саммита в Брюсселе Еврокомиссия уже начала разработку сценария выхода Греции из зоны евро. Афинам дали срок одуматься всего лишь до воскресенья. Больше ждать никто не хочет. Но вот буквально час назад закончилось выступление греческого премьера Ципраса в Страсбурге.

Ципрас опять кормит обещаниями – детальный план отправим в ближайшие дни. И вот выпад в сторону Ангелы Меркель, которая вчера то сама наливала Ципрасу кофе из серебряного кофейника, то гнула жесткую линию, говоря, что денег Афины не получат. В ответ на это Ципрас назвал Грецию опытной лабораторией для реализации политики экономии, но опыт этот не удался. Европа сегодня признает: виноваты все, но что делать, не понятно.

Заседание Европарламента продолжается в эти минуты, и многих сейчас интересует один вопрос: напомнит ли греческий премьер всей Европе о том, что прецедент с невыплатой послевоенных долгов в далеком 53-м создала именно Германия? Только благодаря этому страна смогла стать крупнейшей экономической силой в Европе и объединить вокруг себя государства Старого света. У греческого эпизода, впрочем, все шансы повернуть историю вспять. ЕС начинает готовиться жить по-новому: уже без Греции в зоне евро. 

Непокорные греки не на шутку тревожат педантичных немцев. Тот, кто заварил эту экономическую кашу с политическими привкусом, бывший греческий министр финансов, кажется, сейчас в Германии антигерой номер один. Янис Варуфакис носит куртку из шкур немецких овчарок, как поется в абсолютном интернет-хите.

Сами сейчас греки шутят вполне по-спартански. Интернет захлестнула волна интернет-мемов на тему греческого кризиса. Самый популярный: полуразрушенный Акрополь с подписью: ситуация в Греции накаляется, здание правительства в руинах. Как известно, в каждой шутке есть доля правды, в данном же случае – тут ее слишком много. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх