955

Загадочной гибелью ребенка в свердловской больнице занялась прокуратора

Родители привезли сына в больницу с болью в колене, но врачи не могли поставить диагноз, после чего мальчик умер.

В одной из больниц Свердловской области проводится проверка по факту смерти ребенка. Родители уверены, что их сын умер исключительно из-за халатности медиков.

У малыша отекло колено, но доктора никак не могли поставить правильный диагноз и отправляли его от специалиста к специалисту, пока не произошла трагедия.

На могилу сына Надежда Загайнова приходит практически каждый день. На протяжении получаса не отрывает взгляд от фотографии. Кажется, мама до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что маленького Никиты больше нет.

Ребенок погиб, считают родители, из-за халатности врачей. Сын пожаловался на боль в ноге. Колено за день опухло. Срочно доставили в больницу. Но на этом экстренное спасение малыша и закончилось. Мальчика отправляли от одного врача к другому. У него уже посинели губы. Но никто не мог даже толком поставить диагноз.

Надежда Загайнова нашла в себе силы и снова обратилась к тому хирургу, который не мог определить, что не так с ногой. Но встретила холодное равнодушие. Врач сказал, что медики старались спасти ребенка, но не получилось, так как болезнь была необычная.

Вот и заведующая педиатрическим отделением говорит, что целиком и полностью на стороне родителей. Но в то же время, просит с заявлениями в прокуратуру не ходить. По ее словам, это не вина врачей, что в больницу обратились с болью в ноге, а на самом деле у ребенка отказало одно из легких.

Эта стопроцентная гарантия на смерть – словно нож в сердце матери. Находиться в больнице, супруги больше не могли. Сразу из клиники они отправились в следственный комитет.

В свою очередь отреагировали и в министерстве здравоохранения. Якобы в больнице проведут служебную проверку. Остается догадываться, какое наказание понесут врачи - скорее строгий выговор, нежели уголовную ответственность.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП, которой произошло на 152-м км автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск. Об этом сообщает пресс-служба  СК РФ по республике.
00:09
Вверх