513

Яценюк объявил о расторжении договора с Россией о достройке Хмельницкой АЭС

Премьер-министр Украины призвал Минэнерго страны в срочном порядке внести на рассмотрение правительства вопрос о денонсации сотрудничества с Россией в этой сфере.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк намерен ускорить процесс денонсации соглашения с Россией о достройке Хмельницкой АЭС. Он поручил главе Минэнерго Владимиру Демчишину внести на рассмотрение правительства этот вопрос в среду, 8 июля.

"Меня удивляет, почему МИД в течение полутора месяцев затормозило решение правительства о денонсации соглашения с РФ. Владимир Васильевич, прошу вас завтра вынести на рассмотрение правительства. Есть согласование, нет согласования – потом публично разберёмся", - приводит слова Яценюка РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что украинская компания "Энергоатом" не может денонсировать соглашение на том основании, что никакое другое оборудование, кроме российского, не подойдёт. Как заявили в компании, вопрос затормозил МИД Украины.

Отмечается, что украинские политики выедут переговоры о достройке энергоблоков Хмельницкой АЭС с чешской компанией Skoda.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх