1652

В Екатеринбурге мошенники придумали уникальный способ сбыта спецодежды

Из-за действий аферистов люди приобретали спецодежду добровольно и были готовы отдать за нее последние деньги.
РЕН ТВ

В Екатеринбурге мошенники придумали уникальный способ, как гарантированно увеличить продажи спецодежды безо всяких последствия для самих себя. Причем люди, благодаря этому методу, приобретали форму абсолютно добровольно и готовы были выложить за нее даже последние деньги. Но обман вскрывался слишком поздно.

Екатерина показала нашей съемочной группе новенькую униформу водителя. Она купила ее пару дней назад, мужу. Тот решил устроиться на работу, в компании сказали, чтобы он пришел на собеседование в спецодежде.

"Сказали, что очень все строго в компании, специальной формы в наличии сейчас нету, а ее нужно купить. Все затраты вам компенсируют, как только устройтесь на работу", - рассказала жена.

На работу мужчина так и не устроился, в форме с иголочки оказался не перед офисом компании, а перед подъездом жилого дома. В итоге – ни работы, ни денег, зато обновка на руках. Артем тоже чуть не попался на удочку мошенников, вовремя смекнул, когда услышал рассказ друга.

"Хотел устроиться охранником абсолютно по той же схеме. На следующий день ему позвонили, сказали, что вы нам подходите - приходите на стажировку, приобретайте форму, потому что нет формы подходящего размера, а обувь мы еще найдем", - рассказал Артем.

Кстати, Артем от аферистов отмахиваться не стал. Он набрал номер магазина спецодежды и вызвал курьера.

Выяснилось, что в компании по 20 новых водителей и охранников появляется за день. Журналисты РЕН ТВ выяснили все на деле, отравившись по адресу, который указан на печати заказа. И к такому визиту в этой компании явно не успели подготовиться.

Девушка-секретарь, после непродолжительной беседы призналась, что все равно сказать ничего не может, так как не уполномочена, она же не руководство. Мы позвонили директору, а он, как водится, на месте не сидит – решает важные дела. Зато все детали проясняют соседи таинственной фирмы. 

Самое печальное, что призвать к ответственности не чистых на руку рекрутеров, практически невозможно. По факту – форму человек приобретает по собственной инициативе, ведь на руках – никаких документов. Поэтому единственно, что остается Екатерине, форму мужа положить на полку и посоветовать будущих нанимателей проверять тщательнее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил о том, что жителей Москвы ждет "розовое лето" - таким термином называют погоду, когда средний температурный фон окажется близко или даже выше температурной нормы. 
Вверх