1126

В Челябинске сестра с маленьким братом выпрыгнула из окна горящей квартиры

Очевидцы рассказали, что пожарные приехали на место инцидента слишком поздно.

В скандальной истории из Челябинска, где в квартире одного из жилых домов произошел пожар, появились новые подробности. Напомним, что из-за возгорания 15-летней девочке и ее 4-летнему брату пришлось прыгать из окна 5 этажа.

По словам очевидцев инцидента, спасатели в тот момент находились не на своем дежурстве, а на стадионе, где занимались далеко не своей профессиональной деятельностью. Из-за этого они поздно приехали к месту ЧП.

Мать 15-летней девочки говорит, что главное для нее сейчас, чтобы выжила дочь. О страшном пожаре супруги узнали от соседей.

Когда она с мужем приехала к своему дому, то увидела, как все три окна квартиры на пятом этаже охвачены огнем, а внизу стоит толпа зевак.

Пожарных вызвали, вот только почему-то уже долго на улицах не слышали сирену спасателей. Зато на всю округу раздаются ужасные крики брата с сестрой. Огонь отрезал путь – выйти из квартиры было просто невозможно.

"Кто-то достал одеяло, покрывало привезли, растянули здесь. Мальчика поймали, уговаривали ее сбросить его. Они сгорели бы просто", - рассказала очевидец произошедшего.

Оксана сбросила брата на растянутое соседями одеяло. Четырехлетнего мальчика покрывало выдержало, а вот ее саму – нет.

И только потом в конце улицы раздались крики, что едут пожарные. Тут же позвонили в "скорую", но медики почему-то опаздывали.

Когда неотложка, наконец, приехала, детей тут же увезли в ближайшую больницу. Мальчику повезло – он отделался легким сотрясением мозга и ушибами, а вот девочка тут же попала на операционный стол. Главный вопрос теперь, можно ли было избежать такого печального исхода. Ведь если бы спасатели приехали на секунду раньше, то у врачей не было бы таких печальных прогнозов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх