372

У сотрудников организации "Голос" устроили обыски

Об этом сообщил адвокат Рамиль Ахметгалиев.

У трех сотрудников организации "Голос", которая занимается мониторингом нарушений на выборах, прошли обыски. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Рамиль Ахметгалиев из правозащитной организации "Агора".

По его словам, с обысками во вторник утром пришли к заместителю исполнительного директора организации "Голос" Григорию Мельконьянцу, исполнительному директору Татьяне Тройновой и активисту движения Роману Удоту.

Он отметил, что обыск проводят в связи с ранее возбужденным делом о неуплате налогов против главы организации "Голос" в Самаре Людмилы Кузьминой.

"Это самарское дело подпадает под два основания амнистии, но дело не прекратили до сих пор. Вот такие дела", - сообщил Ахметгалиев.

Официального подтверждения от правоохранительных органов пока не поступало.

Движение в защиту прав избирателей "Голос" было создано в 2000 году. В 2013 году "Голос" был оштрафован на 300 тыс. руб. за неисполнение закона об НКО. Организацию также принудительно включили в реестр иностранных агентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества недостаточно для выстраивания эффективного диалога с населением.
18:37
Вверх