4003

Страны БРИКС создали банк, способный опрокинуть американскую валюту

Создание Банка развития может поставить под сомнение гегемонию доллара.

В столице Башкирии все готово к началу сразу двух саммитов - БРИКС и ШОС. Эксперты говорят о том, что в Уфе создаётся новый центр силы как альтернатива "Большая семерка". Главы государств, входящих в эти организации, будут тоже думать о том, как решить греческую проблему. Как нельзя кстати БРИКС создаёт свой Банк развития. Об этом сегодня в Москве договорились министры финансов.

"Один из крупнейших международных финансовых институтов, капитал которого 100 млрд долларов… Мы договорились о том, что надо действовать быстро, эффективно, конкуренция сейчас среди банков достаточно высокая, нужно завоевывать и отвоевывать свои ниши, работы, в первую очередь, конечно, это будут проекты, связанные с инфраструктурой стран-участниц Банка", - рассказал глава Минфина Антон Силуанов.

Создание Банка очень сильно заботит Вашингтон, ведь это альтернатива международному валютному фонду, которая ставит под сомнение гегемонию доллара. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американский президент Дональд Трамп заявил, что СМИ США должны рассказать о "связях" Хиллари Клинтон и главы ее избирательного штаба Джона Подесты с Россией. Сделать это, по мнению Трампа, должны "фейковые" СМИ.
02:56
Вверх