187

Страны БРИКС договорились создать общую площадку для электронной торговли

Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Перед открытием саммитов в Уфе свою встречу в Москве проводят министры экономики и внешней торговли стран БРИКС. Они уже договорились создать общую площадку для электронной торговли.

Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Речь идет о ликвидации барьеров для международной торговли. Тогда сделки можно будет заключать мгновенно.  По итогам этой встречи подготовлен очень важный документ – "Стратегия экономического партнерства".

"Мы определили точки роста, которые мы видим и в промышленности, в телекоммуникациях, в условиях торговли, привлечении взаимных инвестиций, высоких технологиях, в региональном развитии, и мы надеемся, что подготовленный нами документ будет одобрен и подписан главами государств на саммите", - сказал министр.

Кроме того, своё совещание сегодня проводят в Москве министры финансов и управляющие Центробанками стран БРИКС. Они должны утвердить руководство нового Банка Развития.  И создать так называемый "пул валютных резервов" в 100 миллиардов долларов.  Это будет своеобразная "страховка" в период экономического кризиса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Внефракционный депутат Верховный рады Украины Андрей Денисенко обратился к главе парламента с просьбой отсадить от него в зале заседаний "хотя бы на одно место" его коллегу Надежду Савченко.
Вверх