509

Названы первые кандидаты на включение в "патриотический стоп-лист"

Сенаторы РФ намерены уже завтра принять обращение в Генпрокуратуру и МИД с требованием запретить деятельность этих НКО.

 

Сразу 12 неправительственных коммерческих организаций сегодня попали в "патриотический стоп-лист".

Принимали документ сенаторы из Совета Федерации. Завтра же политики намерены принять обращение в Генпрокуратуру и МИД с требованием запретить деятельность этих НКО. Большинство из них американские, есть польские и украинские. Какие именно организации попали в список, рассказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам, Константин Косачёв. 

К таким организациям, по его мнению, следует отнести Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Макартуров, Национальный демократический институт и многие другие.

Напомню закон об "иностранных агентах" был принят в ноябре 2012 года. Он обязывает некоммерческие организации, которые получают финансирование из других государств и занимаются политической деятельностью, регистрироваться в качестве иностранных агентов. Позднее Минюсту дали право признавать НКО иностранными агентами по собственному усмотрению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Злоумышленник надругался над пенсионеркой на станции "Пост Ковалево" в Санкт-Петербурге. Как уточняет источник РЕН ТВ, инцидент произошел 21 июня на улице Поселковой.
Вверх