1074

Эксперт: Селфимания стала болезнью современного мира

Для уменьшения числа несчастных случаев во время фотографирования себя на камеру мобильного телефона МВД России разработало специальную акцию под названием "Безопасное селфи".

Селфи признано одном из самых опасных увлечений для жизни. В последнее время в погоне за яркими снимками подростки, да и взрослые, готовы рисковать собственной жизнью. Экстремальные фотографии набирают сотни, а то и тысячи лайков в социальных сетях и ради таких оценок в виртуальном пространстве в реальной жизни люди погибают, пытаясь сделать снимок. Участившимися несчастными случаями в связи с селфи последнее время заинтересовались сотрудники российской полиции. По всей стране сегодня стартовала акция под названием "Безопасное селфи", о которой СМИ сегодня поведали в МВД России.

Как сделать фото на камеру мобильного телефона так, чтобы оно не стало последним в жизни человека. Как говорят специалисты, за последнее время количество смертей среди любителей экстремального фото увеличивается постоянно.

Изначально увлечение селфи было безобидным занятием.  Подростки просто фотографировали себя в компании приятелей, на фоне природы или каких-то достопримечательностей. Позднее увлечение переросло в селфиманию.  Молодые люди фотографируют на крыше поезда, не боясь, что их может ударить током. Сегодня любители экстремальных фото будто участвуют в смертельной эстафете. Ради запоминающегося фото они  готовы тонуть в воде, гореть в огне и прыгать с крыш.

Стражи порядка больше не могли оставаться в стороне от таких событий и решили россиянам преподать урок селфи без угрозы для жизни.

"Мы собираемся организовать обучение взрослых, при этом человек в погоне за экстремальным селфи должен думать своей головой, - сообщила начальник Управления организации охраны правопорядка в жилом секторе ГУ по охране общественного порядка МВД России Елена Новосельцева. – Помимо этого он может прибегнуть к помощи инструктора, который может подсказать и научить правильно себя вести".

В ближайшее время полицейские презентуют специальную литературу для взрослых и детей. Она является своеобразной памяткой для любителей селфи, в которую можно будет дополнить. Более того, в школах по всей стране для учеников сотрудники правоохранительных органов проведут мастер-классы на тему: "Как сделать селфи, чтобы оно не стало последним в жизни".

Кстати, как говорят специалисты, возможно,  «селфимания» скоро станет медицинским термином: у многих любителей "себяшки" уже давно появилась настоящая зависимость –  они не могут прожить ни дня без собственной фотографии на камеру мобильного. 

"Это сейчас заболевание современного мира, - рассказывает психолог Константин Довлатов. – Многие считают, что если ты не продемонстрировал свое социальное подтверждение при помощи фото в социальной сети, ты никто".    

Интересно, что сегодня для создания яркого селфи  можно обойтись и без экстрима. Для этого существуют различные приспособления, например селфи-палки, которые позволят человеку создать прекрасную возможность сфотографировать не только себя, но и окружающий его мир. И вполне возможно, что такое селфи также соберет множество лайков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Факт захвата Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками грубо нарушает Минские соглашения и доказывает политику геноцида со стороны Киева, сказал журналистам руководитель парламентской фракции "Донецкая респу
Вверх