1610

В Москве жители дома, где прогремели взрывы, устроили массовый митинг

В доме на северо-востоке Москвы произошел взрыв газа.
РЕН ТВ

В доме на северо-востоке Москвы произошел взрыв газа. Полностью выгорела квартира, и это уже второй пожар за последние несколько дней. Местные жители вышли на массовый митинг и отказываются возвращаться домой. Они требуют от властей разобраться в случившемся. По их версии, регулярные возгорания возникают из-за линии электропередач, которая проходит прямо рядом с домом.

Пожарные машины во дворе аварийного дома находятся уже второй день подряд. С промежутком всего в несколько часов здесь практически полностью выгорело две квартиры.

Местные жители рассказали, что все началось с замыкания на линии электропередач. В считанные секунды после вспышки и оглушительного взрыва разгорелось пламя.

"Произошел электрический разряд, взрыв. Который перешел на дом. После чего взорвалась эта квартира, сгорела. Сегодня произошло то же самое в тоже время. Произошло возгорание на третьем этаже. В этом же подъезде", - рассказал один из жителей.

Второй взрыв, на этот раз уже на крыше, прогремел накануне. Двое монтажников ремонтировали проводку, поврежденную первым пожаром. И снова – громкий хлопок и огонь. Сильнейший удар током получили и рабочие.

"Там расплавилась внутри арматура. Металл закипел, выбило штукатурку наружу. Один 40% ожогов. Его из тапок выкинуло и на 3 метра подбросило. На крыше подбросило. Сгорела вся одежда разом. Тем более комбинезоны эти – там синтетика".

По словам жителей дома, они много раз предупреждали сотрудников управы – ЛЭП в аварийном состоянии, да и проходит слишком близко к дому. А прямо по проводам сотрудники интернет-провайдеров проводят свои кабели. Они-то и могли послужить причиной замыкания, но на все обращения так никто и не отреагировал.

"Сотрудников управы здесь нет. Столько заявок. Вот я лично делала заявку. Куча заявок с домов. Телевидение не работает, света нет. С управы вообще никого нет", - негодуют жители.

Однако в замыкании электропроводки и утечке газа обвинили самих местных жителей: якобы они неправильно эксплуатировали технику.

Пожар удалось быстро потушить и пламя не успело перекинуться на другие квартиры. Но сейчас все электрощитки залиты водой, света в квартирах нет, а газ перекрыт. Однако, местные жители говорят, что возвращаться домой все равно страшно.

"Как мы сейчас должны возвращаться с детьми в квартиры, если в любой момент может опять произойти взрыв. Взрыв произошел вчера и сегодня в одно и то же время", – рассказывают жители.

Люди готовят коллективную жалобу в управу. Они собираются требовать с чиновников возмещения ущерба и переноса линии электропередач подальше от дома. И надеются, что к ним прислушаются до того, как случится новый пожар.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп обратился к комитету палаты представителей США с просьбой обратить внимание на множество "связей" Хиллари Клинтон с Россией. Об этом политик заявил в своем микроблоге Twitter.
07:46
Вверх