648

Украинские силовики в селе Пески ведут огонь из запрещенных орудий

Режим перемирия за сутки нарушался более 30 раз.
РЕН ТВ

На юго-востоке Украины не стихают обстрелы населенных пунктов. В Донецке снаряды угодили в два жилых дома в Киевском районе, они полностью разрушены.

Украинские силовики за сутки более 30 раз нарушали режим перемирия, сообщают ополченцы. Мощные артиллерийские удары военные и нацгвардия наносит из села Пески. Бьют из запрещенных тяжелых орудий - танков и минометов. Прицельный огонь по ополченцам ведут снайперы.

Мы даже не представляли, что нас ждет в окопах под деревней Пески после девяти вчера. Мы догадывались, что здесь беспокойно даже во время формального перемирия. Но когда сверху посыпались мины и со стороны противника заработал пулемет, стало ясно: назад уже не выбраться, придется переждать темноту здесь.

Перестрелка из всех видов оружия началась еще днем, когда мы знакомились с одним из самых старых бойцов бригады "Восток". Мужчина с позывным "Дед" поразил нас тем, что ходил под огнем не сгибаясь.

Бывший звонарь одного из донецких храмов пошел на войну, испросив благословения у священника.

"Я защищаю младших, как бог сказал: дали по щеке, подставь другую, но если видишь, что обижают беззащитного, заступись", - сказал военнослужащий бригады "Восток" "Дед".

Вжимая голову в плечи, мы согласились, но смерти как-то не хотелось. Попросили звонаря отпугнуть снайпера, который посылал пулю за пулей над окопами. А когда стемнело, начался настоящий бой. 

К счастью, пули были лишь символической опасностью. В глубоких окопах они не могут причинить вреда ни той ни другой стороне. Но вот когда из Песок начинает работать миномет, тогда все бойцы считают секунды. От четырех до десяти проходит от выстрела до взрыва. Взорваться может где угодно.

Десять минут и вновь обстрел, затем еще десять и опять автоматная трескотня. До утра, впрочем, мы все дожили без потерь. Воспользовавшись затишьем, "Дед" приготовил нам чай и посетовал на то, что на передовой не хватает сладкого. За конфетами приходится ездить в город, во время увольнительных. Потом "Дед" пошел на свой пост, на котором вместо рации висит свисток. Бывший звонарь уверяет, что громкими звуками удобнее оповещать товарищей о тревоге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Международная группа зоологов исследовала интеллектуальные способности животных, после чего составила рейтинг наиболее умных представителей животного мира, сообщает "КП". 
Уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" возбуждено по факту нападения на сотру
Вверх