295

После референдума греки выстроились в очереди к банкоматам

Ранее появились слухи что наличные деньги могут закончиться уже в ближайшие часы.
РЕН ТВ

В Греции люди, которые всю ночь праздновали победу после референдума, с утра снова заняли очереди в банкоматах на фоне слухов, что наличные деньги могут закончиться уже в ближайшие часы. Однако, настроение у греков теперь совершенно другое: практически полное отчаяние, сменилось умеренным оптимизмом.

Лимит снятия наличных прежний - шестьдесят евро в сутки для граждан страны. Однако, все социальные выплаты осуществляются практически в бесперебойном режиме. Банки открылись, но пока лишь для пенсионеров.

Иностранные кредитные карты греческие банки обслуживают без каких либо ограничений. Можно снять наличные - любую сумму, а также расплатиться в магазине или кафе. Ассоциация туристического бизнеса Греции успокаивает туристов, которые планировали посетить страну, но теперь сдают путевки. Министерство туризма Греции выпустило заявление, где гарантировало, что никаких проблем во время отдыха у иностранцев не будет.

"У нас нет войны, нет демонстраций, нет революции. Все туристические объекты работают в прежнем интенсивном режиме. Никаких проблем ни у кого не возникнет", - заявил президент ассоциации туризма и турагентств Греции Лисандрос Цилидис.

А если оценивать отдаленную перспективу, то выход Греции из Еврозоны - а это самый пессимистичный прогноз - и вовсе может сыграть на руку туристам. Особенно российским. Эксперты говорят, что в этом случае, отдых в древней стране сравняется по цене с египетским или турецким.

Одна из главных новостей этого утра: министр финансов Греции Янис Варуфакис принял решение подать в отставку со своего поста. Все ради того, чтобы премьеру Алексису Ципрасу было легче на предстоящих переговорах с Еврокомиссией и кредиторами. Руководство ЕС давно намекало, что вести диалог с греческим кабинетом в этом составе никто не собирается.

Ну а эту ночь афиняне провели на улицах. Это уже прозвали праздником "НЕТ". Жители Эллады проголосовали против новых мер жесткой экономии, на которых настаивают в руководстве ЕС. На улицах были и национальные танцы, и что-то вроде демонстраций, причем не только на центральной площади, но вообще в разных районах города. Обошлось без конфликтов и провокаций. Правда, этой ночью на улицах Афин сжигали флаги Евросоюза, а некоторые
несли карикатуры на лидеров ЕС. Полиция на эти действия никак не реагировала.

Алексис Ципрас во время своего телеобращения к гражданам заявил, что сейчас Греция готова к новому раунду переговоров с кредиторами. И выразил уверенность, что такая встреча в ближайшее время состоится. И закончится подписанием соглашения, которое будет устраивать граждан Греции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи в Краснодаре возбудили уголовное дело после того, как в  полиэтиленовом пакете в гараже одного из домов было обнаружено тело 9-месячного мальчика - сына гражданки Нигерии, сообщили в СК РФ.
В "Роснефти" настояли, чтобы правительство рассмотрело ее вариант раздела чеченских нефтяных активов, согласно которому Чечне отойдет 51% "Грознефтеназа". Об этом сообщает "Коммерсант".
Вверх