935

Подмосковье на грани экологической катастрофы из-за разлива канализации

Авария на магистральной канализации произошла еще весной, и сейчас в жару ситуация достигла пика.

Один из самых экологически чистых районов Подмосковья – Одинцовский – оказался на грани катастрофы. Там появилась новая река из нечистот. Отравленными оказались в том числе и колодцы.

Авария на магистральной канализации произошла еще весной, и сейчас в жару ситуация достигла пика. Люди жалуются на невыносимый запах. Уже подсчитали, что ежедневно в пруд утекает 15 миллионов литров отходов. Оттуда они попадают в Сетунь, а та питает Москву-реку.

"Дизентерийные палочки, тиф, холера. Все, что угодно. То есть, грубо говоря, вот это вот практически может быть причиной одной из крупнейших эпидемий в Московской области", - сказал член общественного экологического совета МосквыСергей Менжерицкий. 

"Я помню свое детство. Берег девочек, берег мальчиков. Тарзанка, рыба, караси, утки, птицы. Сейчас нет ничего, все вымерло. Остались мы. Может быть и хотят, чтобы вымерли мы", - рассказала житель деревни Мамоново Одинцовского района Ирина Богдановская.

Помимо опасных бактерий в нечистотах немало бытовой химии. Напуганные жители уже не раз обращались в одинцовскую администрацию, но там говорят, что проблемы не видят и неприятного запаха не чувствуют. Чтобы разобраться с этим сельчане намерены пойти в прокуратуру. А пока пишут коллективное письмо в Госдуму.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: omskinform.ru
В Омской области подростки сами построили себе подобие "пивнушки", где прогуливали занятия и выпивали. Инцидентом заинтересовались работники местной прокуратуры.
10:19
Вверх