1461

На РЕН ТВ стартует культовый сериал "Мушкетеры"

По будням в 23.25 отважная четверка будет отстаивать честь короны.
РЕН ТВ

Один за всех и все за одного. История и политика, доблесть, честь, и, конечно, любовь. На РЕН ТВ стартует культовый сериал про мушкетеров.

Сегодня вечером и каждый будний день впоследствии - Атос, Партос, Арамис и Дартаньян захватят внимание телезрителей. Историю, которая покорила сердца миллионов, экранизировали больше ста раз. Нынешняя версия - не классическая и дело не только в том, что одного из мушкетеров играет афроамериканец. 

Если собрать всех актеров и каждую экранизацию- получится целая армия мушкетеров. Где одних Дартаньянов уже 115 человек. На километры кинопленки - целые поколения: умеющие фехтовать и плести интриги.. романтики, если не с большой дороги, то из мирового кинематографа уж точно.

Они вышли на экраны бороться со злом еще в конце XIX века. Только при помощи шпаг и бессловесного мужества, ведь вначале мушкетеры не умели говорить. Первое немое кино: "о чувствах читайте по губам". Словесная лирика начала века XX, герои заговорили сначала по-немецки, затем по-английски. От короткометражек к целым сериалам.

А ведь для россиян они, несмотря на все мушкетерское разнообразие, все те же: покачивая перьями на шляпах, романтичные, наши: Боярский, Смехов, Старыгин, Смирнитский.

И пусть сейчас он в образе простого сельского жителя, в душе Михаила Боярского, кажется, до сих пор живет он: главный мушкетер страны. За новыми интригами кардинала и Миледи, за подвигами молодых Дартаньянов он следит постоянно- у экрана. Роман Дюма не просто настольная книга, -мужская библия.

"Кто точнее, соревнований в этом нет никаких. Кто сердечнее, душевнее.. В общем-то это о дружбе, о большой мужской дружбе, о любви. И каждый раскрывает свою грань романа. Смотреть в любом случае надо. Потому что материал изначальный, как мужская библия. А библию нужно смотреть всем", - сказал народный артист России Михаил Боярский.

В новом сериале, который оказался настолько успешным, что снимается уже 3 сезон, сравнения классики и новых интерпретаций считают неуместными. Обещают больше интриг, запутанных схем и спецэффектов. Здесь главных героев уже называют рок-звездами. Портоса играет афроамериканец. Что кстати, не удивляет критиков. Ведь мушкетерами уже были латыши и даже корейцы.

"Помимо приключенческой истории, любовной истории "Три мушкетера" - это жесткий политический триллер. Это история конфликта Англии и Франции. Это история доблестных чекистов - трех мушкетеров, которые выполняют задание контразведки, выкрадывают подвески и привозят их во Францию, чтобы не вскрылась любовная интрижка французской королевы", - прокомментировал кинокритик Давид Шнейдеров.

Британские актеры признаются, коллегам из России даже не пытались подражать. Хотя также учились ездить верхом и выполнять сложные трюки. Они- мушкетеры другого поколения – и сюжет Александра Дюма видят по-другому, рассказывая свою историю по-новому.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх