696

На Кашпировского завели дело за незаконное "целительство"

Выступая с сеансами в пермском крае, Психотерапевт не имел разрешения Минздрава.

Выступая с сеансами в пермском крае, Психотерапевт не имел разрешения Минздрава.
Фото: ura.ru

На психотерапевта Анатолия Кашпировского завели административное дело за незаконное целительство. Выяснилось, что он не имел разрешения выступать с сеансами народной медицины на территории Пермского края.

Известно, что разрешение на деятельность в сфере народной медицины должен выдавать Минздрав. Специалисты Росздравнадзора провели проверку, они запросили документы в региональном Минздраве, изучили материалы с сайта психотерапевта и пришли к выводу, что такого разрешения у Кашпировского не было.

Кашпировский возобновил сеансы гипноза>>

В отношении целителя возбуждено административное дело по статье "Незаконное занятие народной медициной", предусматривающей штраф в размере 4 тысяч рублей. Сейчас дело направлено в мировой суд.

Напомним, ранее местные депутаты обратились в надзорное ведомство с просьбой проверить деятельность Кашпировского.

"Многие российские психиатры расценивают его сеансы как приносящие вред здоровью людей, отмечают ухудшение состояния и обострение ряда заболеваний. Так это или иначе, но в любом случае работать со здоровьем людей должен специалист. Является ли Кашпировский таким специалистом, я и попросил проверить прокуратуру", - заявили депутат Законодательного собрания региона Александр Телепнев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх