1151

Греция собирается ввести собственную валюту

Со знака евро начали демонтировать звезды, символизирующие страны еврозоны.

Как стало известно, премьер-министр Греции Алексис Ципрас уже на завтрашнем экстренном Евросаммите готов дать новые предложения для Европейских кредиторов. Об этом он по телефону сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Старый свет, тем временем, пребывает в растерянности. Лидеры европейских государств не устают твердить: южная страна должна несмотря ни на что остаться в союзе.

Правда, сегодня во Франкфурте возле здания Европейского Центробанка рабочие своими действиями всех напугали. Со знака евро начали демонтировать звезды, символизирующие страны еврозоны.

Журналисты связали это с греческим кризисом: Европа прощается с должником, но оказалось, что просто ремонт.

"Мы все находимся в затруднительной ситуации. И хуже всего придется гражданам самой Греции. На саммите еврозоны мы обсудим, в частности, гуманитарную помощь Греции", - сказал президент Европарламента Мартин Шульц.

Кстати, сейчас Греции предлагают присоединиться к союзу России и четырех развивающихся стран. При этом Афины смогут брать займы в банке БРИКС. Саммит организации соберется на этой неделе в Уфе. И там греческую тему обойти не смогут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх