607

9-летнему мальчику связали руки в детдоме "Забота"

Павел Астахов заявил о грубых нарушениях в интернате Карачаево-Черкесии для умственно-отсталых детей.
Павел Астахов заявил о грубых нарушениях в интернате Карачаево-Черкесии для умственно-отсталых детей.
Фото: depositphotos.com

Главный детский омбудсмен России Павел Астахов заявил о грубых нарушениях в интернате для умственно-отсталых детей в Карачаево-Черкесии.

"В работе ДДИ "Забота" выявлен ряд грубых нарушений по защите прав несовершеннолетних воспитанников", - сообщил в своем Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. 

В ходе инспекции в отделении "Милосердие" зафиксировано применение "мягкой фиксации рук" в отношении 9-летнего мальчика. 

"Изучение медицинской документации позволяет сделать вывод о незаконности применения данных методов", - заявил Астахов.

Кроме того,  установлен факт неисполнения назначений врача-психиатра в части медикаментозного лечения, а также осмотров ребенка.

"Проверить личные дела сотрудников на предмет соблюдения квалификационных требований не представилось возможным. Они отсутствуют. Выяснилось, что все личные дела переданы в органы прокуратуры для проверки еще в апреле 2014 года. Там они и останутся теперь", - добавил Павел Астахов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk.com/spb_today
Стало известно, что на одном из железнодорожных переходов в Санкт-Петербурге грузовой поезд сбил человека. Об этом сообщают пользователи в сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте". 
Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх