3636

Запашный заявил, что женщина сама виновата, что медведь оторвал ей руку

Он подчеркнул, что ему не жалко женщину.
Он подчеркнул, что ему не жалко женщину.
Фото: РИА "Новости"

Генеральный директор Большого Московского цирка России Эдгард Запашный заявил, что ему не жалко женщину, которой медведь оторвал руку в кафе в Томской области.

"Это безрассудство (пытаться гладить медведя – прим. РСН), мне эту женщину не жалко. Тем более мы говорим о взрослом человеке, который намеренно полез гладить дикое животное. Думаю, ей не надо объяснять, кто такой медведь. Животное ни в чем не виновато. Медведь напал, когда жертва ему предоставила возможность. Это дикий зверь, который живет в клетке", - приводит его слова РСН.

"Я не поклонник, чтобы люди содержали диких, опасных животных в частных владениях. Это, как правило, ведёт к трагическим последствиям или для животных, или для людей. Однако иногда это единственная возможность выжить для зверя, добавил он. Я знаю, что медвежат часто пристраивают в такие заведения в нашей стране, когда охотники убивают медведицу. Это один из самых простых способов - пристроить в ресторан, где всегда много еды, медведям многим так комфортно. Пристроить сегодня медведя в зоопарк сегодня практически невозможно. Медведей очень много, они прекрасно размножаются, они не диковинные", - добавил Эдгард.

Ранее сообщалось, что в одном из кафе Томска медведь откусил руку девушке. Животное содержалось в клетке около заведения. Как рассказали очевидцы произошедшего, девушка была пьяна и сунула руку в клетку с медведем. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего рецидивиста, который изнасиловал 15-летнего подростка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по краю.
02:10
Вверх