1021

В США испекли торт с символикой "Исламского государства". ВИДЕО

Торт был изготовлен крупнейшей в мире розничной торговой сетью Walmart.

В США бурную реакцию общественности вызвало видео, на котором видно торт с символикой радикальной группировки "Исламское государство", передает RT .Торт был изготовлен крупнейшей в мире розничной торговой сетью Walmart.

"Это торт с флагом "Исламского государства", который продаётся в Walmart", — рассказал американец Чак Нетцхаммер. По его словам, десерт с флагом ИГ заказал он же после того, как в компании отклонили первый заказ — торт с флагом Конфедерации и надписью "Наследие, а не ненависть".

"Я решил проверить их идеологические установки, выяснить, что они считают оскорбительным. Об "Исламском государстве" в последнее время много говорят в новостях: эти люди творят чудовищные вещи. С помощью сканера всё той же компании Walmart я сделал копию флага и отнёс её в принадлежащую этой сети пекарню. Они приняли заказ, и на следующий день я получили свой торт. Самым странным мне показалось то, что для изготовления торта изображение нужно при помощи сканера загрузить в компьютер. На мой взгляд, это свидетельствует о провале корпоративной политики Walmart в отношении того, что можно считать оскорбительным. Очевидно, у них нет никаких фильтров или правил, контролирующих внешний вид продукции. Они по своему усмотрению решают, что оскорбительно, а что нет", — рассказал Нетцхаммер о мотивах, побудивших заказать его торт с символикой террористов.

 

Видео: youtube.com/chacknethzammer

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Служба безопасности Украины многократно высказывала предложение Совету национальной безопасности и обороны запретить на Украине работу Россотрудничества, сообщил заместитель руководителя ведомства Виктор Кононенко.
13:44
Глава Крыма Сергей Аксенов поздравил жителей республики с Днем защитника Отечества, и четвертой годовщиной формирования народного ополчения Крыма, особо отметив, что именно его бойцы помогли жителям полуострова отстоять
Вверх