825

В Греции завершился судьбоносный референдум

Согласно данным экзит-полов, жители Греции проголосовали против предложений кредиторов.

В 19:00 по московскому времени в Греции завершился референдум по важнейшему для будущего страны вопросу: принимать или нет условия кредиторов по предоставлению финансовой помощи. По предварительным данным, явка составила более 50% уже к 15:00. Для признания результатов явка должна была составить 40%.

Согласно данным экзит-полов, жители Греции проголосовали против предложений кредиторов: от 49,5 до 54,5% участников опроса выступают против требований кредиторов, от 45,5 до 50,5% эти требования поддерживают.

Журналист РЕН ТВ Аркадий Назаренко, который на данный момент находится в Греции, рассказал об особенностях референдума в этой стране. По его словам, наблюдается высокая явка. Голосование началось в 7 утра.

Если в России за день до голосования запрещена предвыборная агитация, то в Греции она идет полным ходом даже в день референдума.

Всюду развешены плакаты, на участках сидят представители, лоббирующие разные политические силы, которые советуют гражданам, как нужно отвечать на вынесенный вопрос.

Более того, есть люди, которые отрицают буквально все. Они даже раздают собственные бюллетени, которые не имеют юридической силы, а являются всего лишь акцией протеста.

Ультралевые коммунисты призывают бойкотировать предложенные варианты развития событий, но при этом не предлагают ничего своего.

Несмотря на то, что на участках присутствуют политические деятели с разными взглядами на сложившеюся ситуацию, референдум проходит мирно.

Нет провокаций, у местного населения хорошее настроение. В 21:00 результаты, подсчетом которых, как это ни странно, займутся в МВД, будут вынесены на большой экран в Афинах.

В Греции проходит референдум, на котором жителям страны предложили решить, соглашаться ли на условия кредиторов или нет.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"У меня сердце готово было лопнуть, когда я услышала, что произошло", - бабушка девочки, чудом выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском, до сих пор с трудом может говорить о произошедшем.
Задержаны четверо подозреваемых в участии в перестрелке в Москва-Сити, говорится в сообщении Следственного комитета. Отмечается, что один из задержанных госпитализирован, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по г.
Очевидцы сообщают о ДТП на Павелецкой набережной с участием трех автомобилей. Один автомобиль перевернулся и сейчас находится на крыше, второй автомобиль сильно поврежден. У третьего оторвало левое переднее колесо.
Вверх