1300

Кличко забылся, мечтая о полицейских, которые не берут взятки

Мэр Киева заявил, что коррупции в новой полиции не будет из-за зарплаты в 8 тысяч гривен (20 тысяч рублей).
Мэр Киева заявил, что коррупции в новой полиции не будет из-за зарплаты в 8 тысяч гривен (20 тысяч рублей).
Фото: РИА "Новости"

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что новые киевские полицейские не будут брать взяток, потому что у них будет высокая зарплата, сообщает пресс-служба градоначальника.

Кличко заставил Порошенко и Яценюка долго смеяться над ним>>

"Новые полицейские имеют достойную заработную плату, социальную защиту, современную экипировку. Конкурс составлял 25 человек на одно место. И надеюсь, что они не будут рисковать брать взятки, потому что это поставит крест на их перспективах и будущем. Я уверен, что они не подведут", - сказал Кличко.

Он добавил, что полиция - это команда, новая по философии и отношением к работе. Мэр Киева возлагает большие надежды на новую полицию, однако пока неизвестно, насколько эффективной будет реформа правоохранительных органов.

Фото Виталия Кличко в полицейской форме "взорвали" интернет>>

"Это молодые, образованные, энергичные люди. Я уверен, что вместе сможем навести порядок в городе. Я всегда говорил, что изменения начинаются из Киева, и мы гордимся, что Киев является первым городом, где появилась новая полиция", - отметил мэр.

На Украине тысячи сотрудников новой нацполиции поменяли ориентацию>>

Напомним, 4 июля на Софийской площади новая столичная патрульная полиция приняла присягу, которую принял президент Петр Порошенко, глава правительства Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков.

Работники новой патрульной службы будут носить на форме опознавательные знаки полицейского, амуницию и даже нагрудный видеокамеру. Новые патрульные будут получать зарплату около 8-10 тысяч гривен (20-25 тысяч рублей).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх