6258

Делегаты ПА ОБСЕ осудили ЕС за отсутствие российских депутатов

По словам главы шведской делегации Кента Харстедта, участие России в дискуссии просто необходимо.
По словам главы шведской делегации Кента Харстедта, участие России в дискуссии просто необходимо.
Фото: depositphotos

Участники сессии ПА ОБСЕ осудили действия Евросоюза. Представители сразу нескольких европейских стран заявили, что разочарованы отсутствием российской делегации на очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

По словам главы шведской делегации Кента Харстедта, участие России в дискуссии ОБСЕ просто необходимо. Кроме того, Харстедт выразил озабоченность наличием "внешнего игрока" в лице ЕС, который решает кому участвовать в ассамблеии, а кому нет.

Напомним, делегация отказалась от участия в сессии после отказа во въезде спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Решение было продиктовано тем, что российский политик находится в "черных списках" Европейского союза. В свою очередь спикер Госдумы подчеркнул, что действия властей страны обусловлены давлением со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Нарышкин планировал участвовать в сессии парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с 5 по 9 июля в Хельсинки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожарные локализовали охвативший несколько частных домов возгорание в Новой Москве. В результате ЧП три дома в поселке Кокошкино обрушились. Площадь пожара оценивается в 350 кв метров. 
Вверх