4656

Жители сел Украины, занятых карателями, спасают соседей от расправы

Они организовали дежурство на крышах и по телефону предупреждают людей о нападении силовиков.
РЕН ТВ

Канонада в Донбассе не затихает ни днем, ни ночью. Обстрел может начаться в любую минуту, поэтому жители, которые находятся по разные стороны фронта, хоть как-то стараются предупредить друг друга.

Каждый день из Дзержинска, который сейчас занимает армия Украины обстреливают соседнюю Горловку. Но горожане против. Они организовали дежурство на крышах и по телефону предупреждают своих соседей о нападении.

Снаряд за снарядом уходит в небо. Перерыв между выстрелом и взрывом секунд 10. За это время можно успеть набрать номер и сказать друзьям, что нужно срочно прятаться.

Сегодня ночью Горловку опять обстреляли так же, как и множество других городов ДНР. Причем не только из пушек. Со стороны украинской Марьинки грохочет весь арсенал пехоты - от автоматов до минометов. Во время обстрела журналисты РЕН ТВ укрылись у ополченцев из бригады "Пятнашка".

Местные жители, похоже, уже приспособились жить, рискуя каждую секунду умереть. Неразорвавшиеся снаряды разбирают на запчасти и сдают на металлолом. Буквально в каждом дворе здесь валяются предметы, которые напоминают о войне.

А в Киеве с лозунгами "Минские соглашения – позор Украины!" прошел марш радикалов. Несколько тысяч человек вышли на улицы украинской столицы. Требование одно – немедленно возобновить силовую операцию в Донбассе. Националисты пообещали властям новый "майдан". Некоторые принесли с собой покрышки, которые зажгли у здания правительства. Радикалы говорят, что этот марш стал "последней предупредительной акцией". Дальше будут действовать жестче. Впрочем, Киев и так договоренности не соблюдает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества недостаточно для выстраивания эффективного диалога с населением.
18:37
Вверх