689

Варуфакис: Каким бы ни был результат, соглашение будет подписано

Греческий министр финансов заявил, что независимо от результата, соглашение с кредиторами после референдума будет подписано.
Греческий министр финансов заявил, что независимо от результата, соглашение с кредиторами после референдума будет подписано.
Фото: AP

В интервью испанской газете EL Mundo греческий министр финансов Яннис Варуфакис заявил, что независимо от результатов референдума, запланированного на 5 июля, Греция подпишет соглашение с кредиторами.

"Каким бы ни был результат референдума, в понедельник будет соглашение, я полностью и абсолютно уверен. Европе нужно соглашение, Греции нужно соглашение, так что мы придем к соглашению", - сказал глава греческого Минфина.

Варуфакис подчеркнул, что именно от результатов голосования будет зависеть характер соглашения: "Если выиграет "да" на референдуме, у нас будет соглашение не просто плохое, а абсолютно губительное".

По словам греческого министра, пункт о финансировании в соглашении неполный и не дает надежды предпринимателям для инвестиций в страну.

"Если выиграет "нет" премьер-министр Греции Алексис Ципрас будет иметь оружие, чтобы добиться на переговорах лучшего соглашения. Поймите меня правильно: если выиграет "нет", мы не добьемся фантастического соглашения, совершенно нет. Но добьемся того, что будет не столь плохим, как то, что нам сейчас предлагают. Если выиграет "нет", Ципрас отправится в понедельник в Брюссель и добьется лучшего нового соглашения, и на следующий день, во вторник, греческие банки вновь откроются", - сказал Варуфакис.

Глава Минфина Греции добавил, что сейчас многое поставлено на карту страны и Европы в целом, именно поэтому соглашение должно быть подписано при любом раскладе: "Многое поставлено на карту, как Грецией, так и Европой, поэтому я уверен. Если Греция обрушится, триллион евро (это эквивалент испанского ВВП) будет потерян. Это слишком большие деньги, и не думаю, что Европа сможет себе это позволить".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх