316

В Дагестане уничтожены двое боевиков, причастных к подготовке терактов

Активных участников кизилюртовской банды нейтрализовали в ходе КТО.
Активных участников кизилюртовской банды нейтрализовали в ходе КТО.

В Кизилюртовском районе Дагестана уничтожены двое членов банды, причастных к подготовке терактов, сообщает пресс-служба "Национального антитеррористического комитета".

"В ходе прочесывания лесного массива между селами Нечаевка и Мацеевка бойцы спецназа были обстреляны из автоматического оружия. В результате завязавшегося боя и преследования бандитов, длившегося почти сутки, двое боевиков были нейтрализованы. К сожалению, не удалось избежать потерь и среди сил правопорядка - погиб боец спецподразделения Внутренних войск МВД России", -рассказал представитель ведомства.

На месте спецоперации был обнаружен бандитский арсенал, который состоял из двух автоматов, нескольких гранат, трех ружей, пистолета и большого количества боеприпасов, а также компонентов, необходимых для изготовления самодельных взрывных устройств – более 20 кг взрывчатого вещества и детонаторы промышленного производства.

"Нейтрализованные боевики предварительно опознаны как находившиеся в федеральном розыске активные члены кизилюртовской банды. По информации республиканского Управления ФСБ России, на бандитском счету преступного сообщества целый ряд тяжких преступлений, в том числе террористической направленности", - добавили в пресс-службе НАК.

Фото: пресс-служба НАК

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх