154

Митинг в Афинах собрал свыше 60 тысяч человек

Жители города собрались на площади Синтагма, чтобы выразить протест против требований кредиторов.

Свыше 60 тыс. человек собрались в пятницу на площади Синтагма для того, чтобы выразить протест против требований кредиторов, а также призывать граждан сказать "нет" на предстоящем референдуме 5 июля.

Центральным событием митинга стало выступление премьер-министра Алексиса Ципраса.

"Сегодня мы празднуем победу демократии. Мы уже победители. Никто не сможет проигнорировать эту страсть, эту борьбу за жизнь, борьбу за надежду. Сегодня мы празднуем нашу решимость взять свою судьбу в наши руки. Мы празднуем и поем, чтобы преодолеть страх и шантаж. Стране, где родилась демократия, мы вновь даем возможность вернуться демократии", — сказал Ципрас.

Один из главных кредиторов Греции - МВФ, уже посоветовал стране побыстрее объявить у себя дефолт. Дела у Афин даже хуже, чем предполагалось. Государству нужно 50 млрд. евро, чтобы выбраться из долговой ямы.

Митинги прошли абсолютно спокойно, во время их проведения и сразу после завершения никаких происшествий не было, хотя многие высказывали опасения, что между противоположными лагерями возможны столкновения.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Международная группа зоологов исследовала интеллектуальные способности животных, после чего составила рейтинг наиболее умных представителей животного мира, сообщает "КП". 
Уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" возбуждено по факту нападения на сотру
Певица Лолита Милявская, которую сегодня ночью сняли с поезда украинские пограничники, прокомментировала запрет СБУ на въезд на свою родину, где живут ее родственники. Запись она сделала в своем Instagram. 
Вверх