6240

Мама ребенка, которого ударили в Латвии, рассказала об ужасах обыденной русофобии

По ее словам такое отношение к русскоязычным людям в Латвии никого уже не удивляет.

Ребенка Виктории Удаловой из Латвии ударила взрослая женщина за то, что тот отбирал игрушку у другого мальчика. Потом агрессор заявила, что не собирается разговаривать на русском языке, отметив, что если Виктория хочет, то пусть уезжает в Россию.

Женщина призналась журналистам РЕН ТВ, что такое отношение к русскоязычным людям в Латвии никого уже не удивляет. Она рассказала о шокирующей русофобии, которая стала обыденностью.

"Да плевала я на ее русофобию. Таких сплошь и рядом. Мы уже все к этому привыкли, русскоговорящие, живущие в Латвии", - сказала она.

"У нас недавно мужчина через банк отправил помощь Донбассу - 20 евро. Банк разорвал с ним отношения, потому что тот якобы способствует терроризму.

У нас все садики хотят закрыть русские, все школы хотят на латышский перевести. При каждом случае нам тыкают этим языком, который мы все знаем, но мы не желаем разговаривать между собой на латышском языке.

Почему мы должны? Я - свободный человек - могу говорить на латышском, могу - на турецком. Дело не в этом. Я не говорю, что все латыши какие-то плохие, есть прекрасные и замечательные. Просто есть люди, а есть нелюди", - добавила она.

Ранее сообщалось, что Виктория Удалова из Латвии прокомментировала журналистам РЕН ТВ скандальные слухи о том, что ее сына избили на пляже из-за того, что он - русский. По ее словам, женщина ударила трехлетнего мальчика по руке, а не по лицу.

"СМИ перевернули рассказ. Все свалили в одну кучу. Было не так, как сообщили журналисты. Дело в том, что мой ребенок играл с ее ребенком. Потом мой ребенок хотел забрать игрушку, поиграться. Ее ребенок не отдавал. Мой начал тянуть на себя, подскочила эта дама и наорала на него. Взяла его руку и треснула по ней, остался отпечаток на руке. Я спросила, почему она так сделала: "Я понимаю, что ребенок забирает игрушку, так, подойди ко мне!", - рассказала она.

Удалова отметила, что потом агрессивная женщина отказывалась говорить с ней на русском языке:

"Она мне сказала: "Какого хрена я разговариваю с ней на русском?!". Мне все равно, на каком языке говорить. Я предложила ей поговорить на английском. Дело не в языке, а в ситуации. Она ударила моего ребенка. Подскочила, напугала, наорала и треснула моего ребенка! Мой сын даже вовремя прививок не плачет. Кривится только, когда кровь с пальчика берут. Она мне сказала, что я не в России. Говорит: "Там разговаривай по-русски". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что ее оппонентом Эммануэлем Макроном овладела лихорадка. По ее словам, Макрон боится, что Ле Пен может победить.
10:13
Вверх