6089

Евросоюз сенсационно согласился признать Крым российским

Представители ЕС заявили, что случае повторного проведения референдума о статусе полуострова готовы рассмотреть его результаты.

Если в Крыму пройдет новый референдум о статусе полуострова, при этом за ним будут наблюдать представители ОБСЕ, Евросоюз может изучить результаты такого голосования, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный европейский источник.

"Если это будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ, возможно, мы присмотримся (к результатам референдума)", - заявил собеседник.

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер ранее подчеркивал, что наблюдатели ОБСЕ в 2014 году получали приглашение на референдум в Крыму, но условия его проведения якобы не отвечали правилам, которых придерживается организация, напоминает агентство. В Москве при этом настаивают, что крымский референдум проходил в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

Крым и Севастополь стали российскими регионами в марте 2014 года по итогам референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотни пассажиров взбунтовались в столичном аэропорту Домодедово. Больше суток люди не могут улететь на курорты Кипра и Турции. Сразу несколько чартерных авиакомпаний задерживают рейсы. О причинах не сообщается.
По делу о теракте в Манчестере продолжаю задерживать подозреваемых. Недавно стало известно о новых задержаниях. Среди них оказался студент-химик Мохамед Верфали и его старший брат.
Вверх