842

Единственная дочь Маяковского рассказала об американской любви своего великого отца

Патрисия Томпсон поделилась с журналистами историей бурного романа Маяковского и ее матери.

Единственная дочь Владимира Маяковского Патрисия Томпсон рассказала РЕН ТВ о том, как известный отец познакомился с ее матерью и почему их счастье закончилось так быстро.

Патрисия Томпсон родилась в Америке в 1926-м после романа Маяковского с эмигранткой из России Елизаветой Зиберт, когда поэт приезжал в Нью-Йорк. 89-летняя профессор философии всю жизнь проработала в США. О том, что она является дочерью известного русского поэта стало известно только в начале 90-х годов, когда один русский репортер написал статью об американском ребенке Маяковского.

Женщина рассказала, как познакомились их родители.

"Это было на вечере, который устроил известный юрист и адвокат Чарльз Рехт. На вечеринку были приглашены много красивых женщин, в том числе моя мать с подругой Патрисией. Там моя мать познакомилась с Владимиром Маяковским. И первое, что она спросила, - как он пишет свои стихи. Эти откровения легли в основу книги – это самое увлекательное произведение, которое я когда-либо читала, ведь там действительно раскрываются творческие порывы художника", – рассказала Томпсон.

Томпсон рассказала, что роман ее матери и Маяковского был бурным, но недолгим. Поэт пробыл в Америке всего три месяца.

"Они были верны друг другу в течение этого времени. И я думаю, что, когда он ушел, он подозревал, моя мать может быть беременна. Он попросил ее беречь себя. Эта линия появилась в одной из его пьес", - рассказала Томпсон.

Она добавила, что ее мать никогда не винила известного поэта за то, что он бросил их, так как это было за пределами его контроля.

Патрисия Томпсон также рассказала, что ее мать всегда воспитывала ее как русскую, но общество требовало от нее адаптации

"Мне повезло, что у меня была английская фамилия, потому что мамин муж поставил свое имя в моем свидетельстве о рождении. Мне повезло – он был хорошим отцом для меня, он все понимал", - добавила женщина.

Она говорит, что Россия живет в ней, что влюблена в свою историческую родину и мечтает только о том, чтобы получить российский паспорт на имя Елены Маяковской.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС/ Никольский Алексей
Политики обменялись мнениями о перспективах развития ситуации в ближневосточном регионе в контексте завершающего этапа борьбы с международным терроризмом в Сирии.
Вверх