1131

Вассерман о кризисе в Греции: США колонизируют уже саму Европу

Известный эрудит прокомментировал события, которые могут изменить картину всего мира.
Известный эрудит прокомментировал события, которые могут изменить картину всего мира.

Анатолий Вассерман в программе "Открытым текстом" прокомментировал одно из главных событий уходящей недели – пик кризиса в Греции, которая не вернула МВФ очередной транш погашения долгосрочного кредита в 1,5 млрд долларов.

Греческое правительство объявило, что не намерено исполнять требования ни МВФ, ни других кредиторов. На 5 июля назначен референдум об отношении народа к плану реформ, предлагаемых МВФ и ЕС для Греции.

"Европу лихорадит. Грецию - последнюю страну ЕС, пытавшуюся сохранить хоть немного независимости - давят Европейский Союз и Международный валютный фонд. Греческий премьер Ципрас то объявляет о банкротстве, то соглашается выполнить требования финансовых террористов и сделать бедных еще беднее. Главный вопрос - сумеет ли Греция отстоять хоть надежду на самостоятельность. То есть, каким будет мир будущего!" – считает Вассерман.

По мнению телеведущего, Вашингтонский консенсус - свод требований МВФ к странам, получающим оттуда кредиты - тщательно разработан так, чтобы соблюдающая его страна лишилась шансов оживить экономику и вернуть долги.

"Мы это испытали на своей шкуре, - напомнил Анатолий Вассерман. - Помните, как в лихие девяностые мы занимали все больше и становились все беднее? Как по требованию зарубежных кредиторов закрывались перспективные предприятия, уничтожались даже хлебозаводы и птицефабрики. По их плану Россия должна была стать полностью зависима от чужих изделий. Колония для сбагривания просрочки. Вот и Греции денежные вливания не помогают: с кредитной иглы не соскочить".

В общей сложности за годы кризиса Греция получила в кредит четверть триллиона долларов. Но состояние экономики страны постоянно ухудшается, и ресурсов для возврата долгов не прибавилось. В обмен на еще один транш МВФ и ЕС требуют поднятия налогов, сокращения социальных выплат и льгот.

"Ципрас сразу после избрания назвал чиновников ЕС грабителями, а кредиты катастрофой. И впервые решил посоветоваться с народом: как быть? Ведь чего добивается ЕС? Сохранения влияния над внутренними колониями вроде Греции. Чего добиваются Соединенные Государства Америки? Подписания их европейскими подчиненными договора об инвестициях и торговле. Так они, наконец, колонизируют уже саму Европу. Доллар убьет евро. В войне за жизненные пространства все забыли о судьбе самих жителей Греции. Невзирая на все декларации о защите прав человека. На них наплевать всем, кроме самих греков. Они еще сопротивляются", - отметил Вассерман.

Как считает телеведущий, греческий кризис - дело рук не греков, а ЕС.

"Каждую страну, вступающую в Европейский Союз, заставляют свернуть отрасли, конкурирующие с производствами в странах, вступивших в него ранее. А кредиты дают до новых производств. Но сейчас в ЕС все есть - в подчинении, без конкуренции ничего нового не создать. Греки выбирают не только свое будущее, но и будущее всей Европы. И наше с вами тоже. Вопрос стоит жестко: возможна ли вообще независимость государств от ЕС и СГА в современном мире - или новая диктатура уже построена?" – подытожил эрудит.

Еще больше актуальных комментариев Анатолия Вассермана читайте в блоге телеведущего на сайте ren.tv

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх