907

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы РОСНАНО Леонида Меламеда

Также уголовное дело было возбуждено против его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя РОСНАНО Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова.

"Они подозреваются в совершении растраты вверенного им имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее Леонид Меламед был задержан следователями СКР. Об этом сообщил "Коммерсант". Речь идет об уголовном деле – присвоении и растрате около 300 миллионов руюблей. Расследование касается контракта на консалтинг еще в 2008 году, якобы госкорпорация заключала его с компанией, где ранее Меламед был президентом.

В самом "РОСНАНО" заявляют, что бизнесмен к моменту завершения сделки в корпорации уже не работал, а его бывшие подчиненные, которые также могут стать фигурантами дела, действовали в соответствии с законом

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Военный историк Юрий Кнутов заявил, что в обнародованных бумагах нет сенсационных вещей, однако это является подтверждением событий того времени, которые ранее были изложены в профессиональной военной литературе.
Вверх