194

Один из главарей "Исламского государства" ликвидирован в Сирии

Один из лидеров группировки уничтожен в Сирии в результате авиаудара.

Один из лидеров группировки "Исламское государство" (ИГ) уничтожен в Сирии в результате авиаудара, нанесенного силами международной коалиции,сообщает РИА "Новости", ссылаясь на представителя Пентагона капитана ВМС Джефф Дэвис.

По словам военного, Тарик бин Тахар аль-Авни аль-Харзи ,который занимался сбором средств и вербовкой новобранцев для джихадистов был убит 16 июня в городе Шаддади на севере Сирии. Его брат Али, также являвшийся вербовщиком ИГ, был уничтожен на день раньше при авиаударе по объектам боевиков в Ираке.

В заявлении Пентагона отмечается, что ликвидация аль-Харзи станет серьезным ударом для ИГ и ограничит ее возможности для переброски в Ирак и Сирию иностранных террористов и оборудования.

Исламское государство - экстремистская группировка, действующая в Ираке, Сирии и Пакистане. В России ее деятельность запрещена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ранее российское оборонное ведомство распространило информацию о том, что ударами крылатых ракет "Калибр", выпущенных с российской подводной лодки из акватории Средиземного моря в сирийской провинции Идлиб были уничтожены важные пункты управления и другие объекты террористов.
Вверх