979

Лавров: Киев торпедирует Минские соглашения

В ходе пресс-конференции с коллегой из Люксембурга глава российского МИДа сделал ряд важных заявлений.
В ходе пресс-конференции с коллегой из Люксембурга глава российского МИДа сделал ряд важных заявлений.
Фото: Britta Pedersen/Globallookpress

В ходе пресс-конференции с коллегой из Люксембурга Жаном Ассельборном глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что урегулирование конфликта на востоке Украины возможно при возобновлении прямого политического диалога между Киевом и Донбассом.

"Устойчивое урегулирование на Украине возможно только при возобновлении прямого политического диалога между Киевом и Донбассом", - заявил Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Запад должен активнее влиять на украинскую столицу, которая продолжает игнорировать Минские договоренности.

"Киев активно торпедирует Минские договоренности, Запад должен активнее влиять на него", - добавил Лавров.

Кроме того, на Смоленской площади подчеркнули: Москва, мягко говоря, удивлена, что расширение экономических санкций мотивировано якобы невыполнением Минских договоренностей.

"Москва, мягко говоря, удивлена тем, что расширение санкций ЕС мотивировал невыполнением Россией Минских договоренностей", - сказал руководитель внешнеполитического ведомства.

Лавров в ходе с Ассельборном встречи также добавил, что у Москвы и Евросоюза имеется общая задача по борьбе с экстремизмом, в частности, с "Исламским государством".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Добрым и хорошим парнем назвал композитор и продюсер Виктор Дробыш Олега Яковлева. Он также отметил, что подобные качества не характерны для большинства представителей российского шоу-бизнеса.
Вверх