1791

Генштаб: Число военных РФ в Донбассе зависит от того, сколько выпьет Порошенко

Украинский президент постоянно называет разное число якобы российских военных на юго-востоке страны.

Служба безопасности Украины насчитала пять "российских генералов", которые якобы воюют на стороне ДНР. Эти данные украинские спецслужбы направили США. В документе значатся пять фамилий, которые "играют ключевую роль в организации и командовании войсками сепаратистов на юго-востоке республики".

В числе военных называются: генерал-майоры Олег Цеков, Валерий Солодчук, Сергей Кузовлев, Алексей Завизион и Роман Шадрин. Все они командиры региональных бригад, а некоторые вообще отошли от военных дел. Это, несмотря на то, что 9 мая они были на парадах Победы в своих российских гарнизонах, их показывали по телевидению, их портреты и интервью печатались в местных и зарубежных СМИ, сообщает "Комсомольская правда".

Известно также, что президент Украины постоянно называет разные цифры, говоря о количестве российских военных в Донбассе. Он начинает от 9 тысяч и заканчивает 200 тысячами человек.

"Создается впечатление, что численность российских военных в Донбассе у президента Украины зависит от того, сколько он выпьет", - прокомментировал один из офицеров российского Генштаба.

Напомним, Киев и страны Запада придерживаются позиции, что Россия является стороной конфликта на юго-востоке Украины и вмешивается в конфликт в Донбассе. В связи с этим против Москвы были несколько раз введены санкции. Однако российская сторона не раз заявляла, что не причастна к военным действиям и конфликту на юго-востоке страны, а заинтересована лишь в том, чтобы Украина преодолела политический кризис.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх