204

Генпрокурора попросили проверить инвестора "Дождя" на предмет незаконного вывода денег

Генпрокурора попросили проверить Александра Винокурова на предмет незаконного вывода денег
Генпрокурора попросили проверить Александра Винокурова на предмет незаконного вывода денег
Фото: РИА "Новости"

Генпрокурора попросили проверить инвестора "Дождя" на предмет незаконного вывода денег. Обращение отправил сенатор Дмитрий Саблин. Он хочет узнать, получил ли материальную выгоду экс-глава "КИТ Финанс Инвестицинного банка" от санации кредитного учреждения". В распоряжении РСН появилась копия заявления.

Поводом для заявления послужила публикация в СМИ, в которой утверждается, что финансовое состояние Александра Винокурова после санации возросло с с $200 миллионов до $1,3 миллиарда. 

Холдинг "КИТ Финанс" погорел на сделках РЕПО в 2008 году. Компания не смогла выполнить обязательства по сделкам на сумму 7,2 миллиарда рублей. Винукоров, который у которого было 62% акций, покинул банк.

В 2009 году Минфин выделил 135 миллиардов рублей на погашение задолженности перед кредиторами. После этого появилась информация, что доход Винокурова заметно возрос.

"Вопросы вызывает и финансовая поддержка Винокуровым телеканала "Дождь", идея создания которого принадлежит супруге банкира Наталье Синдеевой", - сообщает РСН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх