2105

Арестованный за избиение охранник "Пятерочки" участвовал в массовых драках

28-летнего Асланбека Черкиева опознали избитые в мае жители столичного района Восточное Дегунино.

Скандал вокруг задержания охранника столичного супермаркета "Пятерочка" за жестокое избиение покупателя обернулся неожиданными разоблачениями.

Избитые на севере столицы во время митинга против строительства "Пятерочки" активисты опознали в арестованном охраннике Асланбеке Черкиеве одного из своих обидчиков. Теперь местные жители утверждают, что у владельцев сети "Пятерочка" существует своя собственная "армия", которую используют в такого рода конфликтах с местными жителями.

Асланбека Черкиева задержали после драки в магазине "Пятерочка", в которой серьезно пострадал житель столицы Дмитрий Судьин. Дмитрий в интервью РЕН ТВ рассказал, что уже шел к кассе, когда охранник придрался к нему за "слишком дерзкий взгляд".

"Я сказал: "Что я не могу на вас смотреть?" Дальше он начал хамить, грубить. Всякие антироссийские высказывания были. Про всех русских мужиков", - рассказал Судьин.

После короткой словесной перепалки охранник отправил Дмитрия в тяжелый нокаут. В больнице у москвича обнаружили перелом височной кости.

Москвич рассказал РЕН ТВ, как его избивали в магазине "Пятерочка"

На этой неделе 28-летнего Асланбека Черкиева арестовал Тимирязевский районный суд Москвы. Ему грозит до 10 лет колонии.

Однако в скором времени Черкиеву могут быть предъявлены новые обвинения. Дело в том, что после ареста его опознали участники другого конфликта, произошедшего в мае этого года в столичном районе Восточное Дегунино.

Тогда десятки местных жителей вышли на митинг против строительства "Пятерочки" на месте детской игровой площадки. В ходе акции произошла массовая драка с неизвестными мужчинами, охранявшими стройку. На видео мы отметили человека, похожего на Черкиева красным кружочком.

Массовая драка произошла на месте строительства "Пятерочки" в Москве

Охранники ничуть не стеснялись в выражениях и действиях – били женщин, стариков. Самое примечательное, что приехавшие на место полицейские тогда не смогли остановить драку. Напротив, виноватыми оказались жители окрестных домов:  их вызвали в суд, чтобы оштрафовать за неподчинение полицейским.

Те столкновения стали продолжением еще одного конфликта. Зимой этого года супермаркет "Пятерочка" пытались построить в другом сквере. Местные жители так же выходили на митинги протеста, не давали технике проехать к стройке. На ходе тех столкновений погиб пенсионер. У пожилого мужчины остановилось сердце, но перед этим его избили такие же охранники без формы, знаков отличия и каких-либо документов.

Тогда Следственный комитет начал проверку по факту смерти пенсионера. Чем она завершилась – неизвестно. Уже тогда пострадавшие в столкновениях с охранниками жители Москвы обращались в различные инстанции. Они утверждали, что у владельцев сети "Пятерочка" есть некая частная "армия", бойцы которой участвуют во всех такого рода столкновениях. Но история затихла. До поры. Пока один из засветившихся тогда бойцов не был задержан по подозрению в серьезном преступлении, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

После задержания и ареста полиция выяснила, что у Асланбека Черкиева нет лицензии на частную охранную деятельность. В "Пятерочке" он работал в качестве "контролера". Лишь после инцидента с избиением покупателя в МВД решили заняться таинственной "армией контролеров".

Сегодня в ГУ МВД по Москве РЕН ТВ сообщили, что сейчас решается вопрос о проведении проверки в компании, которая наняла для "Пятерочки" "контролера" Черкиева. Офис этой организации находится в Санкт-Петербурге и, скорее всего, московские полицейские отправятся туда в командировку.

"В ходе расследования уголовного дела об избиении гражданина в магазине, расположенном на севере Москвы, сотрудники столичной полиции установили, что подозреваемый никогда не получал лицензию частного охранника и не имел права выполнять функции охраны. – сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. - Выяснилось, что он работал в должности контролера в компании, заключившей с сетью магазинов договор на оказание услуг мониторинга и контроля торговых залов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-служба Горьковского автозавода, на котором утром 23 августа формовщик устроил кровавую резню, сообщает, что инцидент не повлиял на производственную деятельность предприятия, передает "
15:48
Вверх