2711

В Ессентуках полицейский после смерти "захватил" могилу ребенка

Сотрудника ГИБДД похоронили на месте погребения погибшего 25 лет назад мальчика.
Сотрудника ГИБДД похоронили на месте погребения погибшего 25 лет назад мальчика.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Скандальная история произошла в Ессентуках, где женщина обвинила дальних родственников в том, что они практически уничтожили могилу ее сына - на месте старого захоронения появилось новое. При этом ее никто не предупреждал. Но чиновники уверяют - все по закону.

Ирина Крестьянинова пришла на кладбище на могилу сына, он умер 25 лет назад, и не сразу нашла надгробье. Теперь вместо одного креста - стоят сразу два.

"Без всякого уведомления захоронили в могилу моего ребенка сотрудника ГИБДД, погибшего при исполнении. Причем хоронили с почестями: выкинули гробницу, разграбили все", – рассказала женщина.

Лейтенант ГИБДД - дальний родственник Ирины, офицера проводили со всеми почестями. Старую гробницу демонтировали, вырыли новую могилу. Теперь на участке шириной в метр их две. Даже пройти негде.

"Мы в прошлый раз приехали: на могиле была бутылка, выпитая водки, стоял стакан. Здесь лежал ребенок, ангелочек, которому трех лет не было. Почему на могиле моего ребенка должны спиртное распивать?!", - пожаловалась потерпевшая.

Сотрудники кладбища утверждают, что никакой ответственности за появление новой могилы рядом со старой не несут. Их дело простое: сказали копать - они копают.

"Это мой ребенок. Я Крестьянинова, я не Сапронова. Как можно раскапывать и не задуматься своей головой что фамилии разные?", - недоумевает женщина.

Фамилии разные, а семья одна, утверждают чиновники. Сестра Ирины решила похоронить сына рядом с бабушкой, а на подзахоронение имела полное право. Однако она не спросила об этом мать погибшего 25 лет назад ребенка.

Теперь двоюродные сестры общаются только по телефону. Но никакого диалога не получается.

Законность нового захоронения теперь проверяют полицейские. И не исключено, что нарушения все же найдут, но сами могилы вряд ли будут тревожить. Так что родственникам все же придется примириться, хотя настроены обе стороны очень враждебно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования в связи со смертью актрисы Веры Глаголевой. Мединский назвал Глаголеву человеком редкого обаяния.
Вверх